Pizzas sur pitas
La mozzarella et le gruyère présents dans ces pizzas pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve aussi des poivrons et de la tomate, légumes riches en polyphénols antioxydants, aux effets protecteurs.
Ingrédients
- 1 poivron rouge grillé, en lanières
- 1/4 cuill. à thé de graines de fenouil ou d’origan séché
- 1/4 tasse de mozzarella allégée, râpée
- 2 cuill. à soupe de gruyère râpé
- 2 pitas au blé, (env. 10 cm/4 po de diamètre)
- 4 à 5 cuill. à soupe de sauce tomate à pizza
- 1/2 petit oignon rouge en fines rondelles
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le gril du four.
- Dans un petit bol, mélangez le poivron rouge et les graines de fenouil. Salez et poivrez. Dans un autre bol, mélangez la mozzarella et le gruyère râpés.
- Séparez les pitas en deux dans le sens de l’épaisseur et placez-les sur une plaque, la partie lisse en dessous. Enfournez-les 1 minute à 10cm (4po) du gril, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
- Tartinez les demi-pitas de sauce tomate. Répartissez le poivron dessus, saupoudrez de fromage râpé et finissez par les rondelles d’oignon.
- Passez 2 minutes sous le gril pour que le fromage fonde et que les pitas soient chaudes.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Apport par personne: 143 calories, Protéines: 6,3g, Glucides: 17,5g, Lipides: 5,3g (dont saturés: 2,9g), Cholestérol: 14mg, Fibres: 2g, Potassium: 180 mg.