Pizzas saumon et yogourt
Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson que la garniture classique de fromage.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 250 g pâte à pizza (1⁄2lb)
- 2 petits filets de saumon (325g ou 3⁄4lb), sans peau
- 2 grosses tomates
- 1 petit oignon doux, blanc ou rouge
- sel et poivre noir
- 4 petits oignons verts
- 1 petit pot (175g / 6oz) de yogourt nature, ferme
- 4 c. à soupe chutney à la mangue facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Étaler la pâte sur une tôle en 2 disques de 25cm (10po).
- Retirer les arêtes du saumon, s’il y en a. Couper la chair en tranches.
- Laver et essuyer les tomates. Peler l’oignon blanc ou rouge. Hacher finement. Recouvrir les fonds de pâte. Ajouter les tranches de saumon. Ajouter le sel et le poivre. Faire cuire 15 à 20 minutes en faisant pivoter les tôles à mi-cuisson.
- Laver et essuyer les oignons verts. Réserver quelques brins pour garnir. Hacher finement le reste, et ajouter le poivre.
- Sorter les pizzas du four (elles doivent être dorées), les napper de sauce au yogourt et des oignons verts.
- Couper les pizzas en quatre. Servir 2 portions par personne, avec, si désiré, du chutney à la mangue.