Pizzas saumon et yogourt

Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson que la garniture classique de fromage.

Une pizza au saumon: notre recette santé.Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Étaler la pâte sur une tôle en 2 disques de 25cm (10po).
  2. Retirer les arêtes du saumon, s’il y en a. Couper la chair en tranches.
  3. Laver et essuyer les tomates. Peler l’oignon blanc ou rouge. Hacher fine­ment. Recouvrir les fonds de pâte. Ajouter les tranches de saumon. Ajouter le sel et le poivre. Faire cuire 15 à 20 minutes en faisant pivoter les tôles à mi-cuisson.
  4. Laver et essuyer les oignons verts. Réserver quelques brins pour garnir. Hacher finement le reste, et ajouter le poivre.
  5. Sorter les pizzas du four (elles doivent être dorées), les napper de sauce au yogourt et des oignons verts.
  6. Couper les pizzas en quatre. Servir 2 portions par personne, avec, si désiré, du chutney à la mangue.