Pizza toute garnie
Un classique dont on ne se lasse pas. Astuce : pour recréer la texture craquante de la croûte à pizza cuite au four à bois, utiliser une pierre à cuisson pour la pizza et la saupoudrer de semoule de maïs.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 125 ml oignon haché (½ tasse)
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe huile olive extra vierge (30 ml)
- 398 ml tomates en conserve (14 oz), écrasées
- sel et poivre au goût
- 1 c. à thé origan (5 ml) séché
- ½ c. à thé feuilles de basilic (3 ml), séchées
- 300 g pâte à pizza (10 oz), (voir recette de base)
- 360 g pepperoni tranché (12 oz)
- 360 g mozzarella (2 ½ tasses), râpée
- 1 petit poivron vert, tranché
- 150 g champignons (1 ½ tasse), émincés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter l’origan et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
- Préchauffer le four à 225°C/450°F.
- Pendant ce temps, abaisser la pâte pour former un disque de 36 cm (14 po) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque huilée, former une bordure tout autour.
- Étendre la sauce sur la pâte à pizza, garnir de pepperoni, de mozzarellissima. Disposer le poivron et les champignon.
- Cuire au four 15 minutes.
Conseils
- À une sauce déjà cuite, ajouter quelques tomates en conserve ou fraîches; cela donnera une saveur estivale.
- Pour retrouver la texture craquante de la croûte à pizza cuite au four à bois, utiliser une pierre à cuisson pour la pizza et la saupoudrer de semoule de maïs. (Disponible dans les magasins spécialisés en accessoires de maison et de cuisine.)