Pizza-salade
Au lieu de servir la salade pour accompagner la pizza, voici une façon insolite de combiner les deux.
Temps de cuisson |
15-20min. |
Temps de cuisson |
15-20min. |
Ingrédients
- 1 lb de pâte à pizza ou à pain
- 2 c. à soupe de semoule de maïs jaune
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de cassonade blonde
- ¼ c. à thé de sel
- ¾ lb de tomates italiennes, en quartiers
- 1 oignon rouge en demi-tranches minces
- 2 tasses de mozzarella allégée râpée
- 6 tasses de mesclun déchiqueté en bouchées
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 425°F (220°C). Abaissez la pâte sur une surface non farinée pour former un carré de 30cm (12po) de côté. Saupoudrez de semoule une plaque à pâtisserie et placez-y l’abaisse. Étalez le parmesan. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes pour que la pâte gonfle légèrement et que le parmesan blondisse.
- Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol le vinaigre, la moutarde, la cassonade et le sel. Ajoutez les tomates et l’oignon et mélangez de nouveau.
- Étendez la mozzarella sur la pizza et remettez celle-ci au four environ 5 minutes pour fondre le fromage et dorer le fond de la pizza.
- Incorporez le mesclun aux tomates assaisonnées. Étalez-les sur la pizza chaude et servez.
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Valeurs nutritives
Par portion: 330 calories, Protéines: 22g, Glucides: 49g, Lipides: 4g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 10mg, Fibres: 3g, Sodium: 1 040mg.