Pizza minute
Présentée sur du pain grillé, cette pizza est composée d’une sauce tomate aux herbes, d’olives, de cœurs d’artichaut et d’une couche épaisse de fromage.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 boîte (398 ml / 14 oz) de cœurs d’artichaut
- 400 g (2 tasses) de tomates concassées en boîte
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à thé de basilic en poudre
- 1 c. à thé d'herbes de Provence
- sel et poivre noir
- 1⁄2 c. à thé de sucre
- 1 pain de campagne ou aux céréales rond
- 200 g (1⁄2 lb) de cheddar ou de mozzarella, ou un mélange des deux
- 16 olives noires
- quelques brins de basilic frais, pour décorer
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle à feu doux. Épluchez et hachez l’oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes.
- Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en fines rondelles. Égouttez les cœurs d’artichaut, et coupez-les en deux.
- Versez les tomates dans un bol. Épluchez l’ail et écrasez-le avec les tomates, puis ajoutez l’oignon, les herbes et le sucre. Vérifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le gril à haute température. Faites revenir les rondelles de poivron, 5 minutes, dans le reste d’huile, en remuant.
- Pendant ce temps, retirez la calotte du pain et coupez 4 disques épais. Faites-les griller d’un côté. Râpez le cheddar et tranchez la mozzarella ; lavez le basilic.
- Retournez le pain et étalez la sauce tomate sur le côté non grillé, disposez les poivrons rôtis et les cœurs d’artichaut par-dessus et saupoudrez de fromage. Décorez avec les olives.
- Faites griller 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré. Garnissez avec le basilic et servez immédiatement.