Pizza marguerite
Le mariage du basilic frais aux tomates italiennes et au fromage parmesan offre un goût doux, mais prononcé qui fait de cette pizza un vrai délice.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2pizzas de 20 cm (8 po) chacune | 30min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
2pizzas de 20 cm (8 po) chacune | 30min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- Pâte à pizza:
- 8 ml (1/2 sachet) levure sèche active
- 250 ml (1 tasse) eau tiède
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- 560 ml (2 1/4 tasses) farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
- Garniture:
- 250 ml (1 tasse) tomates italiennes en conserve,
- 150 g (5 oz) fromage mozzarella di bufala, en tranches fines
- 100 g (3 oz) fromage mozzarella, en petits morceaux
- 5 ml (1 c. à thé) sel
- 15 ml (1 c. à table) fromage parmesan, râpé
- 45 ml (3 c. à table) huile d'olive
- poivre au goût
- basilic frais ciselé, au goût
Portions: pizzas de 20 cm (8 po) chacune
Unités:
Ingrédients
Portions: pizzas de 20 cm (8 po) chacune
Unités:
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Préparation
Pâte à pizza:
- Dans un petit bol, saupoudrer la levure sur la moitié de l’eau tiède sucrée. Laisser pousser 10 à 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine et le sel. Pratiquer un puits au centre.
- Quand la levure aura bien moussé, la verser dans le puits. Ajouter peu à peu 250 ml (1 tasse) de farine, l’huile d’olive et le reste de l’eau. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes dans un récipient huilé. Couvrir d’un linge humide.
- Une fois la pâte levée, l’abaisser sur une surface enfarinée avec le reste de la farine. Pétrir la pâte avec les paumes des mains, 8 à 10 minutes.
- Partager la pâte en deux. L’abaisser au rouleau jusqu’à 20 cm (8 po) de diamètre. Déposer sur une plaque légèrement huilée et garnir.
Garniture:
- Préchauffer le four à 250 °C / 500 °F 15 minutes.
- Étendre la pâte sur une plaque huilée.
- Écraser les tomates avec les mains et les étaler sur la pâte à l’aide d’une cuillère. Saler et poivrer.
- Ajouter les fromages, puis saupoudrer de fromage parmesan et de basilic ciselé.
- Arroser toute la surface d’une cuillère à table d’huile d’olive.
- Mettre au four de 15 à 20 minutes à 225 °C / 450 °F. Servir chaud