Pizza à la pancetta et aux figues
Cette divine pizza à saveur sucrée salée combine de la charcuterie italienne croustillante à des figues tranchées et de la mozzarella. Ce régal se prépare en 30 minutes top chrono.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 10 fines tranches pancetta
- 200 g / 7 oz pâte à pizza
- Quantité suffisante semoule de maïs
- 45 ml / 3 c. à soupe huile d'olive
- Quantité suffisante poivre du moulin,
- 6 figues, tranchées
- 250 g (2 tasses) fromage mozzarella, râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C / 450 °F.
- Dans une grande poêle antiadhésive, cuire la pancetta jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
- Étirer la pâte en un cercle de 30 cm / 12 po et déposer sur une plaque à pizza saupoudrée de semoule.
- Badigeonner la pâte d’huile, poivrer et répartir les trois quarts des figues sur la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm / 1 po tout autour de la pâte.
- Répartir le fromage et la pancetta sur la surface et disposer le reste des figues en rosette au centre de la pizza.
- Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré et que la pâte soit croustillante.
- Détailler en pointes et servir.