Pizza à la pancetta et aux figues

Cette divine pizza à saveur sucrée salée combine de la charcuterie italienne croustillante à des figues tranchées et de la mozzarella. Ce régal se prépare en 30 minutes top chrono.

Pizza aux figues et à la pancettaLunov Mykola/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min. 15min.
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 230 °C / 450 °F. 
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire la pancetta jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
  3. Étirer la pâte en un cercle de 30 cm / 12 po et déposer sur une plaque à pizza saupoudrée de semoule.
  4. Badigeonner la pâte d’huile, poivrer et répartir les  trois quarts des figues sur  la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm / 1 po tout autour de la pâte.
  5. Répartir le fromage et la pancetta sur la surface et disposer le reste des  figues en rosette au centre de la pizza.
  6. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré et que la pâte soit croustillante.
  7. Détailler en pointes et servir.