Pizza à la charcuterie et à la viande fumée

Cette pizza séduira les amateurs de viande. Sa garniture protéinée comprend du salami, du capicollo et de la viande fumée. Une couche de mozzarella la recouvre délicieusement tandis que des oignons et des olives vertes farcies ajoutent d’exquises saveurs.

Une recette de pizza aux charcuteries et à la viande fuméeShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 à 6pers. 30min. 20min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 30min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à chauffer à 225°C/450°F.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et les tomates, saler et poivrer. Cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter l’origan et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
  3. Pendant ce temps, abaisser la pâte pour former un disque de 36cm (14po) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque huilée. Former une bordure tout autour.
  4. Étendre la sauce sur la pâte. Disposer le salami, le capicollo, la mozzarelissima et l’oignon. Former des rouleaux avec les tranches de viande fumée ou émincer les rouleaux en chiffonnade. Déposer sur la garniture avec les olives.
  5. Cuire 20 minutes au centre du four.
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Variante

Ajouter des tranches d’une saucisse cuite italienne forte aux graines de fenouil, un pur délice.