Pizza-déjeuner épicée
Avec son piment jalapeño, ses poivrons, et une pincée de poudre de chili, cette pizza-déjeuner épicée a tout pour plaire!
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
- 2 tasses de pommes de terre rissolées, hachées (surgelées)
- 2 pincées de cumin moulu
- 2 pincées de poudre de chili
- 30 ml d’huile de canola (2 c. à soupe), divisée
- 4 gros oeufs
- 30 ml de lait (2 c. à soupe)
- 2 pincées de sel
- 2 oignons verts hachés
- 30 ml de poivrons rouges (2 c. à soupe), coupés en dés
- 15 ml de piment jalapeño (1 c. à soupe), finement haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 mince croûte à pizza précuite de 30cm (12po)
- 125 ml de salsa (½ tasse)
- 180 ml de cheddar (¾ tasse), râpé
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans une grande poêle antiadhésive, cuire les pommes de terre, le cumin et la poudre de chili dans 15ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver au chaud.
- Dans un petit bol, battre les oeufs, le lait et le sel et réserver. Dans la même poêle, faire sauter les oignons, les poivrons, le piment et l’ail dans le reste d’huile, jusqu’à tendreté. Ajouter le mélange aux oeufs. Cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit presque pris. Retirer du feu.
- Placer la croûte sur une plaque à pizza non graissée de 35cm (14po). Étendre la salsa. Couvrir du mélange aux oeufs. Parsemer de patates rissolées et de fromage. Cuire de 8 à 10 minutes à 190°C (375°F), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Note
Portez des gants lorsque vous coupez les piments forts, car leurs huiles pourraient vous brûler la peau. Évitez tout contact avec le visage.
Information nutritionnelle
Pour 1 pointe de pizza-déjeuner: Calories: 375; Lipides: 12g (saturés, 2g); Cholestérol: 10mg; Sodium: 748mg; Glucides: 50g (sucres: 0g; fibres: 1g); Protéines: 19g.