Pizza baguette aux tomates
Si vous vous retrouvez avec trop de tomates, utilisez-les dans des recettes simples comme celle-ci. La pizza baguette aux tomates et au fromage, accompagnée d’une salade, constitue un repas idéal.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 25min | 10min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 25min |
Temps de cuisson |
10min |
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 225 g de champignons frais coupés en tranches
- 2 oignons de taille moyenne coupés en deux puis en tranches
- 2 gousses d’ail émincés
- ½ c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- ½ c. à thé de sel
- pincée de poivre
- 1 baguette de pain (environ 300g) coupée sur la longueur
- 1 ½ tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
- ¾ tasse de feuilles de basilic frais, coupées finement en tranches
- 3 tomates de taille moyenne coupées en tranches
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 400°. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à température moyenne élevée; cuire les champignons et les oignons jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Ajouter l’ail et l’assaisonnement; cuire et mélanger pendant 1 minute.
- Placer chaque demi-baguette sur une plaque de cuisson, avec le côté coupé vers le haut. Assaisonner avec la moitié du fromage et ½ tasse de basilic. Garnir de mélange de champignons, de tomates et de fromage restant.
- Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, soit 10 à 15 minutes. Assaisonner avec le basilic restant. Couper chaque moitié en trois portions.
Pâte à pizza italienne authentique
Pizza au fromage bocconcini, tomate et roquette
Une pizza au bacon et cheeseburger… santé!
Valeurs nutritives
1 portion: 260 calories, 7g de lipides (4g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 614mg de sodium, 36g de glucides (5g de sucre, 3g de fibres), 13g de protéines.