Pizza aux saucisses au poivre
Les épinards frais donnent une touche spéciale à cette recette. Ce légume-feuille avec les poivrons jaunes, les champignons blancs et la sauce tomate colorent joliment la présentation.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
15 pers. | 30 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
15 pers. | 30 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
Ingrédients
- 3 à 4 tasses de farine tout usage divisée
- 1 paquet de levure à action rapide (7g/¼oz)
- 1 c. à thé de sucre
- 1 tasse d’eau tiède (50-55°C/120-130°F)
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de basilic séché
- ½ c. à thé de poivre
- ½ tasse de fromage parmesan râpé divisé
- 3 tasses d’épinards frais déchiquetés
- 1 boîte de sauce à pizza (450ml/15oz)
- 4 tasses de fromage mozzarella râpé, divisé
- 225 g de saucisse de porc, en vrac (½lb), cuite et égouttée
- 1 oignon moyen haché
- 225 g de champignons frais (½lb), tranchés
- ½ piment jaune doux moyen, haché
- 1 ½ c. à thé d’épices à pizza, ou d’épices à l’italienne
- 3 c. à soupe de basilic frais haché (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F). Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine, la levure et le sucre. Ajouter l’eau; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter l’huile, le sel, le basilic séché, le poivre, ¼ de tasse de fromage parmesan et 2 tasses de farine; battre jusqu’à homogénéité. Incorporer assez de farine restante pour former une pâte lisse.
- Déposer sur une surface enfarinée; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Entre-temps, placer les épinards dans un récipient pour micro-ondes; couvrir et mettre au micro-ondes à température élevée 30 secondes, où jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ôter le couvercle et réserver.
- Presser la croûte sur un plat graissé de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po). Recouvrir de sauce à pizza; parsemer de 2 ½ tasses de fromage mozzarella, des saucisses, des oignons, des épinards, des champignons et des poivrons jaunes. Recouvrir du reste de parmesan et de mozzarella. Saupoudrer des épices à pizza. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Saupoudrer de basilic frais si désiré. Découper en carrés.
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Information nutritionnelle
1 portion: 256 calories, 11g de graisses (6g de graisses saturées), 34mg de cholestérol, 744mg de sodium, 25g de glucides (2g de sucres, 2g de fibres), 13g de protéines.