Pizza aux pommes de terre
Oignons caramélisés, pommes de terre rouges, fromage caciocavallo et parmesan frais composent cette pizza de rêve. Pour relever le tout, romarin et piment séché en flocons sont ajoutés.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge, tranché
- 60 ml / 4 c. à soupe huile d'olive
- 15 15 ml / 1 c. à soupe beurre
- 200 g / 7 oz pâte à pizza
- Quantité suffisante semoule de maïs
- 2 pommes de terre rouge moyennes
- 2 branches romarin, effeuillé, haché
- 2 ml / 1/2 c. à thé piment séché en flocons
- 500 ml / 2 tasses / 250 g fromage caciocavallo, en dés
- 50 ml / 1/4 tasse / 30 g fromage parmesan, frais râpé
- Gros sel et poivre du moulin, au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 230 ºC / 450 ºF.
- Dans une poêle, sauter l’oignon dans la moitié de l’huile et le beurre jusqu'à caramélisation. Réserver au comptoir.
- Étirer la pâte pour former un cercle de 30 cm / 12 po.
- Saupoudrer une plaque à cuisson de semoule et y déposer la pâte.
- À la mandoline, émincer les pommes de terre et disposer les tranches sur la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm / 1 pouce autour. Arroser d’huile et ajouter les oignons, le romarin, le piment et les fromages, puis assaisonner.
- Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les fromages soient fondus et colorés et que la pâte soit croustillante.
- Détailler en pointes et servir.