Pizza aux légumes grillés et au feta
Voici une pizza végétarienne composé de courgettes, de champignons, de coeurs d’artichauts marinés, d’olives, de poivrons grillés et de fromage feta.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2pizzas de 20 x 20 cm (8 x 8 po) chacune | 60min. avec la pâte | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
2pizzas de 20 x 20 cm (8 x 8 po) chacune | 60min. avec la pâte |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- Pâte à pizza:
- 8 ml (1/2 sachet) levure sèche active
- 250 ml (1 tasse) eau tiède
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- 560 ml (2 1/4 tasses) farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
- Garniture:
- 75 ml (1/3 tasse) huile épicée aux herbes
- 1 petite courgette jaune, coupée en tranches de 55 mm (1/4 po)
- 1 petite courgette verte, coupée en tranches de 55 mm (1/4 po)
- 1 champignon portobello, coupé en tranches de 55 mm (1/4 po)
- 75 ml (1/3 tasse) oignon rouge coupé en rondelles
- 4 tomates italiennes en conserve, égouttées, en dés
- 30 ml ( 2 c. à table) parmesan râpé
- 180 ml (3/4 tasse) mozzarella râpée
- 1/2 poivron rouge déjà grillé ou en conserve, en lamelles
- 5 olives noires et vertes
- 2 cœurs d’artichauts marinés en conserve, coupés en quartiers
- 180 ml (3/4 tasse) feta émiettée
Portions: pizzas de 20 x 20 cm (8 x 8 po) chacune
Unités:
Ingrédients
Portions: pizzas de 20 x 20 cm (8 x 8 po) chacune
Unités:
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Préparation
Pâte à pizza:
- Dans un petit bol, saupoudrer la levure sur la moitié de l’eau tiède sucrée. Laisser pousser 10 à 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine et le sel. Pratiquer un puits au centre.
- Quand la levure aura bien moussé, la verser dans le puits. Ajouter peu à peu 250 ml (1 tasse) de farine, l’huile d’olive et le reste de l’eau. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes dans un récipient huilé. Couvrir d’un linge humide.
- Une fois la pâte levée, l’abaisser sur une surface enfarinée avec le reste de la farine. Pétrir la pâte avec les paumes des mains, 8 à 10 minutes.
- Partager la pâte en deux. L’abaisser au rouleau jusqu’à 20 cm (8 po) de diamètre. Déposer sur une plaque légèrement huilée et garnir.
Garniture:
- Badigeonner les courgettes, les champignons, les oignons et les tomates d’huile épicée. Les étendre sur une plaque à biscuit antiadhésive. Les faire griller au four à 225 °C / 450 °F 15 minutes.
- Sortir les légumes du four, les retourner et les badigeonner d’huile épicée.
- Déposer la pâte à pizza sur une plaque huilée. Ajouter les tomates en dés saupoudrées de parmesan et de la moitié du fromage mozzarella. Finir de garnir avec les légumes grillés, les artichauts, les poivrons en conserve et les olives.
- Terminer avec le reste de mozzarella et les morceaux de feta aux tomates séchées.
- Mettre la pizza au centre du four et cuire à 225 °C / 450 °F 20 minutes.