Pizza aux deux saumons et aux asperges
Cette pizza aux deux saumons et aux asperges est un vrai délice! Les végétariens en raffoleront à coup sûr (comme vos petits difficiles à la maison).
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 75 ml (1/3 tasse) beurre
- 75 ml (1/3 tasse) Farine
- 375 ml (1 1/2 tasse) lait
- 30 ml (2 c. à soupe) saumon fumé émietté
- 60 g (1/2 tasse) fromage cacciocavallo, râpé
- 300 g (10 oz) pâte à pizza (voir recette de base)
- 90 g (3/4 tasse) fromage mozzarella, râpé
- 225 g (½ lb) saumon frais, émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) câpres rincés, épongés
- 15 ml (1 c. à soupe) aneth,
- 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette émincée
- 1 botte d’asperges fines, parées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 225 °C/450 °F.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, y saupoudrer la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Cuire 2 minutes en brassant.
- Verser le lait et mélanger au fouet. Porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le saumon fumé émietté. Retirer du feu. Ajouter le fromage cacciocavallo, laisser fondre en remuant. Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte pour former un disque de 36 cm (14 po). Déposer la pâte sur une plaque.
- Étaler la sauce sur la pâte. Répartir le fromage mozzarellissima.
- Disposer le saumon frais émincé sur la mozzarella et garnir de câpres et de ciboulette émincée.
- Blanchir les asperges 2 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les éponger et les couper en morceaux de 1 centimètre. Puis, les disposer sur la pizza.
- Cuire au centre du four 20 minutes.