Pizza au pepperoni
Découvrez la recette d’une croûte à pizza et sa sauce faite à la perfection. Cette pizza croustillante et savoureuse au pepperoni saura combler toute la famille.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 pizzas (9 morceaux) | 30 min. | 10 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 pizzas (9 morceaux) | 30 min. |
Temps de cuisson |
10 min. |
- Préparation
- 2 ¾ à 3 tasses de farine tout usage
- 1 paquet de levure sèche active (7g/¼oz)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau tiède (50-55°C/120-130°F)
- c. à soupe d’huile de canola (15ml)
- Sauce
- 1 boîte de tomates en dés (428ml/14 ½oz), non égouttées
- 1 boîte de pâte de tomate (177ml/6oz)
- 1 c. à soupe d’huile de canola (15ml)
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé chaque de basilic, d’origan, de marjolaine et de thym séchés
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de poivre
- Garniture
- 1 paquet de pepperoni tranché (100g/3 ½oz)
- 5 tasses de fromage mozzarella râpé, partiellement écrémé
- ¼ tasse de fromage parmesan râpé
- ¼ tasse de fromage romano, râpé
Ingrédients
Portions: pizzas (9 morceaux)
Unités:
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- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau et l’huile; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter assez de farine restante pour obtenir une pâte souple.
- Déposer sur une surface enfarinée; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, de 5 à 7 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les tomates, la pâte de tomate, l’huile et les épices.
- Diviser la pâte en deux; l’étaler dans deux plats à cuisson de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po) vaporisés d’enduit végétal. Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Cuire à 220°C (425°F) jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, de 12 à 16 minutes.
- Étaler la sauce sur les croûtes; recouvrir de pepperoni et des fromages. Cuire jusqu’à ce que le fromage ait fondu, de 8 à 10 minutes. Découper en carrés.
Pour congeler
Cuire les croûtes et préparer les pizzas selon nos instructions. Bien emballer et congeler les pizzas non cuites. Avant le repas, déballer les pizzas; cuire comme indiqué, en augmentant la durée si nécessaire.
Information nutritionnelle
1 portion: 517 calories, 26g de graisses (12g de graisses saturées), 60mg de cholestérol, 1233mg de sodium, 44g de glucides (5g de sucres, 3g de fibres), 28g de protéines.