Pizza au fromage bocconcini, tomate et roquette
L’amertume de la roquette, la mozzarella fondante et les tomates acidulées donnent à cette recette un équilibre parfait entre les saveurs.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
2-4pers. | 15min. | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
2-4pers. | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
30min. | 30min. |
Ingrédients
- 400 g / 14 oz pâte à pizza fraîche
- 45 ml / 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 oignons moyens, émincés
- 2 grosses tomates en tranches fines
- Au goût sel et poivre du moulin
- 45 ml / 3 c. à soupe basilic frais, ciselé
- 1 contenant de 200 g fromage bocconcini, en tranches fines
- 500 ml / 2 tasses roquette, rincée, essorée, déchirée à la main
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Étaler la pâte à pizza sur une assiette à pizza ronde de 30 cm / 12 po. Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile, sans coloration. Laisser tiédir.
- Répartir les oignons sur la croûte. Disposer les tranches de tomate, parsemer de basilic, assaisonner.
- Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Éteindre le four.
- Disposer les tranches de fromage sur la pizza et remettre au four éteint 5 minutes.
- À la sortie du four, couvrir la pizza de roquette. Laisser reposer 5 minutes avant de découper en pointes et de servir.