Pizza au fromage bocconcini, tomate et roquette

L’amertume de la roquette, la mozzarella fondante et les tomates acidulées donnent à cette recette un équilibre parfait entre les saveurs.

Une recette santé de pizza au bocconciniShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
2-4pers. 15min. 30min. 30min.
Portions Temps de préparation
2-4pers. 15min.
Temps de cuisson Temps de repos
30min. 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Étaler la pâte à pizza sur une assiette à pizza ronde de 30 cm / 12 po. Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile, sans coloration. Laisser tiédir.
  4. Répartir les oignons sur la croûte. Disposer les tranches de tomate, parsemer de basilic, assaisonner.
  5. Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à  ce que la croûte soit bien dorée.  Éteindre le four.
  6. Disposer les tranches de fromage sur la pizza et remettre au four éteint 5 minutes.
  7. À la sortie du four, couvrir la pizza de roquette. Laisser reposer 5 minutes avant de découper en pointes et de servir.