Pizza au bacon, laitue et tomates sur une plaque
Ce délicieux repas sur une plaque réuni deux des plus populaires recettes en une seule: la pizza et le sandwich bacon-tomate-laitue…
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. au total avec cuisson |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. au total avec cuisson |
- 1 rouleau de pâte à pizza réfrigérée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (30ml)
- 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
- 1 c. à thé de sel d’ail
- ½ tasse de mayonnaise (125ml)
- 2 c. à thé de mélange à trempette ranch
- 4 tasses de laitue romaine déchiquetée
- 3 à 4 tomates cerises hachées
- 225 g de lanières de bacon (½lb), cuites et émiettées
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Sortir la pâte du tube, dérouler et presser au fond d’une plaque de cuisson graissée de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po). Badigeonner d’huile; saupoudrer de fromage et de sel d’ail. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 15 à 18 minutes; laisser légèrement refroidir.
- Entre-temps, mélanger la mayonnaise à la trempette ranch. Étaler sur la croûte à pizza; garnir de laitue romaine, de tomates et de bacon.
Trucs et conseils
Cette pizza a le goût d’un sandwich bacon-laitue-tomates ouvert.
Rehausser la saveur en ajoutant du basilic frais déchiqueté à la romaine.
Information nutritionnelle
1 portion: 389 calories, 23g de graisses (5g de graisses saturées), 16mg de cholestérol, 1236mg de sodium, 34g de glucides (5g de sucres, 2g de fibres), 11g de protéines.