Pizza à la friteuse à air chaud
Cette recette pour friteuse à air chaud vous amènera au septième ciel! Ces pizzas individuelles sont très faciles à préparer, et chaque convive peut les garnir à sa guise, ce qui fera le bonheur de tous!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pizzas | 30min. | 10minutes/lot |
Portions | Temps de préparation |
4pizzas | 30min. |
Temps de cuisson |
10minutes/lot |
- 1 boule (500g/1lb) de pâte à pain surgelée, décongelée
- 1 tasse de sauce à pizza (250 ml)
- 225 g de saucisse italienne en vrac (½ lb), cuite et égouttée
- 1-1/3 de tasse de fromage mozzarella, râpé partiellement écrémé
- 1 petit poivron vert, découpé en rondelles
- 1 c. à thé d'origan séché
- Facultatif: flocons de piment rouge broyé
Ingrédients
Portions: pizzas
Unités:
|
- Sur une surface légèrement farinée, rouler et étaler la pâte en quatre cercles de 10cm (4po). Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 200ºC (400°F). Rouler chaque part de pâte en l’étirant en un cercle de 15cm (6po). Déposer l’un d’eux dans la friteuse à air chaud graissée. Recouvrir délicatement de ¼ tasse de sauce à pizza, 1/3 tasse de saucisses, 1/3 tasse de fromage, un quart des rondelles de piment et 1 pincée d’origan. Cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée, 6 à 8 minutes. Saupoudrer de piments rouges, au goût. Répéter avec les ingrédients restants.
Temps de cuisson pour la friteuse à air chaud
Lors de nos essais, nous avons constaté une énorme différence entre les marques de friteuses. Nous avons donc défini des temps de cuisson plus étendus que la normale. Vérifier à la première durée spécifiée, et ajuster au besoin.
Valeurs nutritives
1 pizza: 615 calories, 26g lipides (9g gras saturés), 58mg cholestérol, 1513mg sodium, 64g glucides (9g sucres, 6g fibres alimentaires), 29g protéines.