Pitas de pois chiches et patates douces
Ces pitas de pois chiches s’inspirent de la cuisine méditerranéenne, mais les patates douces offrent une touche d’originalité. Une délicieuse recette parfaite pour le dîner ou le souper.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Ingrédients
- 2 patates douces de taille moyenne (environ 1 ¼ lb) épluchés et coupés en cubes
- 2 boîtes de pois chiches (environ 450 ml chacune) rincés et égouttés
- 1 oignon rouge de taille moyenne haché
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 2 c. à thé d’épices garam masala
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de yogourt grec nature,
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 2 tasses de roquette ou de bébés épinards
- 12 demi-pitas de blé entier réchauffés
- ¼ tasse de coriandre fraîche, émincée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Placer les patates dans un grand bol; mettre au micro-ondes, couvert, à température élevée, pendant 5 minutes. Incorporer les pois chiches et l’oignon; mélanger avec 2 c. à soupe d’huile, les épices garam masala et ¼ c. à thé de sel.
- Répartir le mélange dans un plat (de 15x10x1 po) et faire rôtir au four jusqu’à ce que les patates soient tendres, soit 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- Placer l’ail et le reste de l’huile (1 c. à thé) dans un petit bol; mettre au micro-ondes, à température élevée, jusqu’à ce que l’ail soit doré, environ 1 minute. Incorporer le yogourt, le jus de citron, le cumin et le reste du sel.
- Remuer le mélange avec la roquette ou les épinards. À l’aide d’une cuillère, verser dans les pitas; garnir de sauce et de coriandre.
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Valeurs nutritives
Pour 2 demi-pitas: 462 calories, 15g de lipides (3g en gras saturés), 10mg de cholestérol, 662mg de sodium, 72g de glucides (13g de sucres, 12g de fibres), 14g de protéines.