Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d’agneau aux herbes, à l’ail et à l’oignon, sont servies dans des pains pitas avec du mesclun, des crudités et du yogourt. Équilibre garanti !

Pitas de koftas à l’agneau et yogourt grecSHUTTERSTOCK
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 35min. 15min.
Portions Temps de préparation
6pers. 35min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préparez les koftas. Mettez l’agneau haché dans un saladier. Ajoutez l’œuf, l’ail, l’origan, le thym et l’oignon. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez la chapelure de pain de blé entier et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  2. Façonnez cette préparation en 24 petites boulettes, puis aplatissez-les légèrement entre vos mains humides pour obtenir des koftas de 1 cm d’épaisseur environ.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les koftas 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu. Poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen en secouant de temps en temps la poêle. Retournez les koftas. Laissez-les cuire 4 à 5 min de l’autre côté.
  4. Pendant ce temps, mélangez la roquette, les herbes fraîches et les oignons verts dans un bol. Faites très légèrement griller les pitas au grille-pain, puis ouvrez-les.
  5. Répartissez le mélange précédent, le concombre et les koftas dans les pitas. Arrosez d’un filet de jus de citron, puis nappez de yogourt. Servez aussitôt, avec les quartiers de citron et les tomates cerises.
Nos suggestions

Information nutritionnelle :

Par personne : 461 kcal, Protéines : 21,5 g, Glucides : 68 g, Lipides : 11,5 g (dont saturés : 2,2 g), Cholestérol : 85 mg, Fibres : 3 g, Potassium : 505 mg