Pita pizza
La pâte à pizza est chargée de glucides et de calories, mais cette recette fait appel à du pain pita faible en glucides et en calories. Le résultat est aussi satisfaisant que la pizza classique sans les glucides qui font monter le taux de sucre sanguin.
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
Ingrédients
- 1/2 tasse (70g) de poivrons rouges rôtis en tranches fines
- 1/4 c. à thé (1g) d’origan ou de fenouil séché
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1/4 tasse (35g) de mozzarella allégée râpée
- 2 c. à soupe (15g) de gruyère or de jarlsberg râpé
- 2 pitas de blé entier, (4 po/10 cm de diamètre)
- 8 c. à thé (40ml) de sauce tomate ou à pizza de base
- 1/2 petit oignon rouge en fines rondelles
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites préchauffer le gril du four.
- Dans un petit bol, combinez les poivrons rouges, l’origan ou le fenouil, le sel et le poivre. Dans un autre bol, mélangez les fromages. Réservez.
- Coupez chaque pita en deux de façon à obtenir 4 cercles plats. Placez-les sur une tôle à biscuits, côté grumeleux en haut. Passez-les sous le gril pour les faire dorer sur le pourtour, en les surveillant pour qu’ils ne brûlent pas, environ 1 min. Sortez-les.
- Répartissez la sauce tomate entre les demi-pitas, en l’étalant bien jusqu’aux bords. Surmontez des poivrons rouges rôtis. Ajoutez ensuite les fromages et les rondelles d’oignon.
- Faites griller à nouveau pour que le fromage fonde et que les pizzas soient chaudes, environ 2 min.
Nos suggestions
Valeur nutritionnelle par portion: 137 calories, 7g de protéines, 23g de glucides, 3g de lipides (2g de gras saturés), 7mg de cholestérol, 3g de fibres, 475mg de sodium.