Pita farci au poulet, au curry et aux raisins
Comment réussir un sandwich pita parfait? Prenez du poulet au curry et des raisins! Vous obtiendrez une explosion de saveurs, autant juteuses que croquantes et légèrement épicées.
Ce pita farci est un brin extravagant, ce qui ne lui enlève en rien de son étonnante palette de saveurs. Vous pouvez utiliser des restes de poulet cuit ou rôti, ou pocher de nouvelles cuisses ou poitrines. Déposer la viande dans 2,5 cm (1 po) d’eau frémissante salée, que vous assaisonnez en y ajoutant du céleri, des carottes et de l’oignon. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit 10 minutes pour les poitrines et 12 minutes pour les cuisses non désossées. Incisez la chair de chaque morceau pour vous assurer que la viande soit parfaitement cuite.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 sandwichs pita | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4 sandwichs pita | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- 2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
- 2 branches de céleri, en tranches fines
- 1 oignon vert tranché fin
- ½ tasse de raisins sans pépin, coupés en quatre
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature,
- 1 c. à thé de curry en poudre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Laitue (au goût)
- 2 pains pita de blé entier, coupés en deux
Ingrédients
Portions: sandwichs pita
Unités:
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- Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le céleri, l’oignon vert et les raisins. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le yogourt, le curry et la moutarde. Incorporer dans le mélange au poulet. Vérifier l’assaisonnement avant de saler et poivrer.
- Insérer quelques feuilles de laitue dans chaque demi-pita, puis y déposer votre salade de poulet.
Valeurs nutritives
Par portion: 262 calories, 23g protéines, 9g lipides (2g gras saturés), 23g glucides (3g fibres), 56mg cholestérol, 348mg sodium
Conseil
Gagnez 10 minutes en faisant pocher votre poulet à l’avance.
Cette recette provient de The School Year Survival Cookbook de Laura Keogh et Ceri Marsh.