Pintade au vin blanc et à la crème
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 citron, en demis
2 branches thym
1 pintade, parée, assaisonnée
4 tranches pancetta douce
180 ml / 3/4 tasse vin blanc
180 ml / 3/4 tasse crème 35 %
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 230 °C / 450 °F.
Déposer le citron et le thym dans la cavité de la volaille et attacher les pattes à l’aide d’une ficelle.
Déposer la pintade sur une grille et placer dans un plat à cuisson. Disposer les tranches de pancetta pour couvrir la poitrine et les cuisses. Saisir au four dix minutes.
Tempérer au comptoir dix minutes, le temps de réduire la chaleur du four à
160 °C / 325 °F. Poursuivre la cuisson une heure en arrosant aux 15 minutes avec un peu d’eau.
Augmenter la chaleur à 190 °C / 375 °F et poursuivre la cuisson 30 minutes en arrosant tel qu’indiqué précédemment. Réserver la pintade au chaud.
Réduire le jus de cuisson presque à sec et déglacer la rôtissoire avec le vin.
Ajouter la crème, réduire jusqu’à consistance nappante.
Découper la pintade et napper de sauce.