Pilons de poulet saumurés au café
Associer poulet et café c’est possible! La preuve avec cette recette de pilons de poulet saumurés au café.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
12pilons | 15min. | 25min. | 2heures de macération |
Portions | Temps de préparation |
12pilons | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
25min. | 2heures de macération |
Ingrédients
- Saumure au café:
- 125 ml (1⁄2 tasse) de café en grains Melitta Noir, torréfaction foncée finement moulu
- 75 ml (1/3 tasse) de sel casher
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
- 12 grains de poivre
- 6 feuilles de laurier
- 12 pilons de poulet
- Pilons épicés au café:
- 15 ml (1 c. à table) de café en grains Melitta Noir, torréfaction foncée finement moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2 ml (1⁄2 c. à thé) de sel de mer et de poivre
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de thym et d’origan séchés
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 60 ml (1⁄4 tasse) de sirop d'érable
Portions: pilons
Unités:
Ingrédients
Portions: pilons
Unités:
|
Préparation
Saumure au café:
- Préparer le café moulu avec un litre (4 tasses) d’eau dans une cafetière. Dans un grand contenant hermétique, mélanger le café, le sel, le sucre, les grains de poivre et les feuilles de laurier; laisser refroidir complètement. Mélanger le poulet dans la saumure; réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à 6 heures.
Pilons épicés au café:
- Préchauffer le four à 425 ̊F (220 ̊C). Dans un bol, mélanger le café moulu, la cassonade, le paprika, le sel, le poivre, la poudre d’ail, le thym et l’origan.
- Égoutter le poulet et jeter la saumure. Frotter le poulet avec le mélange épicé et l’huile. Placer les pilons sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient dorés et qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus dodue des pilons indique une température de 165°F (74°C). Garnir d’un coulis de sirop d’érable.