Pilons de poulet jalapeño et lime
Les sauces piquantes embouteillées peuvent laisser à désirer et inciter à préparer soi-même une sauce au piment frais pour poulet grillé. Ces pilons s’envolent en quelques secondes.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Ingrédients
- 1 bocal de gelée de piment jalapeño rouge (296ml)
- 1/4 de tasse de jus de lime
- 12 pilons de poulet (1,3kg/3lb)
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole, faire chauffer la gelée et le jus de lime à feu moyen jusqu’à ce que la gelée se liquéfie. Réserver 1/2 tasse pour le service.
- Saler et poivrer le poulet. Sur une grille graissée, le faire cuire, couvert, à feu moyen, 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande atteigne 76°C à 79°C (170°-175°F), en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec le reste de sauce pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Servir avec la sauce réservée.
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Valeurs nutritives
2 pilons de poulet: 361 calories, 12g de lipides (3g de gras saturés), 95mg de cholestérol, 494mg de sodium, 34g de glucides (24g de sucres, 1g de fibres), 29g de protéines.