Pilaf aux crevettes

Quelques grosses crevettes et des herbes suffisent à transformer en un mets inoubliable du riz épicé auquel des filaments de safran donnent une belle couleur jaune.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

625 ml (21⁄2 tasses) de fumet de poisson
1 oignon
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 piment rouge séché
250 g (11⁄4 tasse) de riz blanc
1 pincée de safran en filaments
3 feuilles de laurier
500 g (1 lb) de grosses crevettes décortiquées
Sel et poivre noir
Pour garnir : quelques brins de persil plat ou d’aneth

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon. Éplu­chez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole et ajoutez l’oignon, puis l’ail épluché et coupé en lamelles et le piment émietté. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le riz et remuez-le pour qu’il s’enrobe d’huile.
  2. Ajoutez le safran et le fumet, attendez la reprise de l’ébullition, puis ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez légèrement. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Retirez du feu, ajoutez les crevettes, remettez le couvercle et laissez reposer 4 minutes.
  3. Lavez, essorez et hachez le persil ou l’aneth. Dressez le riz sur un plat et parsemez avec les herbes.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2016