Pieuvre grillée
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 20 minutes + 12 heures de réfrigération Temps de cuisson: 1 heure
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 20 minutes + 12 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 l / 16 tasses eau
375 ml / 1 1/2 tasse vinaigre de vin rouge
60 ml / 4 c. à soupe gros sel
2 feuilles de laurier
1,5 kg / 3 1/4 lb pieuvre, parée, rincée
Marinade :
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 citron, le jus pressé
4 gousses ail, haché finement
250 ml / 1 tasse huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
Accompagnement :
Quantité suffisante feuilles de laitue frisée
1 citron, en quartiers
Préparation
Dans une grande casserole, mélanger l’eau, le vinaigre, le sel et le laurier, puis porter à ébullition. Ajouter la pieuvre, ramener l’ébullition, réduire le feu et mijoter une heure. Égoutter, couper la pieuvre en deux sur la longueur et réserver dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur la pieuvre et mélanger délicatement pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Préchauffer le barbecue.
Poser les morceaux de pieuvre sur la grille et cuire à feu vif pour marquer toutes les faces et réchauffer.
Découper la pieuvre en morceaux de 2,5 cm / 1 po.
Sur une assiette de service, disposer la pieuvre et garnir de laitue et de citron.