Pierogis polonais faits maison
Repas classique de l’Europe de l’Est, les pierogis maison à la polonaise sont tout simplement délicieux. Facile et rapide à préparer, il s’agit d’une recette originale à essayer en famille.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 30minutes | 10minutes/lot |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30minutes |
Temps de cuisson |
10minutes/lot |
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- ¼ tasse d’eau
- ½ c. à thé de sel
- 2 tasses de farine tout usage
- Farce
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de sucre
- 1 pincée de poivre
- Fromage ricotta (une boîte de 475g)
- 1 à 4 c. à soupe de beurre coupée en deux
- Crème sure et ciboulette hachée si désiré
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’eau et le sel jusqu’à consistance homogène; ajouter graduellement la farine. Transférer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir 10 à 12 fois, pour former une pâte bien ferme. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes.
- Pour la farce: dans un petit bol, mélanger les œufs, le sel, le sucre et le poivre. Incorporer le fromage.
- Diviser la pâte en quatre portions égales. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque portion jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po); couper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm (4 po) de diamètre. Placer 1 c. à soupe de farce au centre de chaque cercle. Mouiller les côtés avec de l’eau; plier en deux et appuyer sur les côtés pour fermer les pierogis. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de la farce.
- Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les pierogis; réduire la température à feu doux. Cuire jusqu’à ce que les pierogis flottent sur le dessus et qu’ils soient tendres, soit de 2 à 3 minutes. Enlever à l’aide d’une écumoire.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre à feu moyen élevé. Ajouter les pierogis; cuire 1 à 3 minutes de chaque côté, en ajoutant du beurre supplémentaire si nécessaire.
- Servir avec de la crème sure et de la ciboulette, si désiré.
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Valeurs nutritives
Pour 1 portion (1 pierogis): 230 calories, 6g de lipides (3g en gras saturés), 85mg de cholestérol, 500mg de sodium, 32g de glucides (8g de sucre, 1g en fibres), 11g de protéines.