Pétoncles sautés aux tomates cerises
La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège l’organisme.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de gros pétoncles
- 2-3 cuill. à soupe de farine
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d’ail hachées menu
- 1 casseau de tomates cerises
- 1/2 cuill. à thé de sel
- 2/3 tasse de vermouth blanc sec, de vin blanc ou de bouillon de poulet
- 2 branches de basilic haché
- 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Farinez les pétoncles, puis tapotez-les pour ôter l’excédent. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les mollusques environ 3 min. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
- Laissez revenir l’ail 1 min dans la poêle. Ajoutez les tomates et faites-les cuire 4 min jusqu’à ce qu’elles s’affaissent légèrement. Salez. Ajoutez le vermouth et le basilic. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 min.
- Mélangez la fécule avec 1 cuill. d’eau dans une tasse. Versez dans la poêle et laissez épaissir la sauce quelques secondes, en remuant.
- Remettez les pétoncles dans la poêle, réduisez le feu et faites réchauffer 1 min.
Nos suggestions
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
195 calories
Protéines : 21 g
Glucides : 13 g
Lipides : 6,5 g (dont saturés : 0,5 g)
Cholestérol : 112 mg
Fibres : 1,2 g
Potassium : 625 mg