Pétoncles rôtis aux épices minceur

Amateur de fruits de mer, en plus d’être délicieuse, cette recette de pétoncles rôtis aux épices n’aura pas d’incidence sur votre poids.

Pétoncles rôtis aux épices minceur.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 10min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
10min.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un bol, enrober les patates douces d'huile. Ranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre-temps, à l'aide d'un mortier ou d'un moulin à épices, broyer grossièrement les graines de cumin et de fenouil (ne pas réduire en poudre).
  4. Dans un bol, mélanger les épices broyées avec le paprika.
  5. Sur un plan de travail, parsemer les pétoncles d'épices.
  6. Ranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des patates.
  7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du yogourt aux épinards.
  8. Servir avec les pétoncles et les patates douces.
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Accompagnement:

servir avec une salade au choix.

Valeur nutritionnelle

Par portion (% besoins quotidiens): Calories 250, Lipides 4g (6%), Cholestérol 40mg (13%), Sodium 250mg (10%), Potassium 850mg (24%), Glucides 27g (9%), Fibres 4g (16%), Protéines 26g, Calcium 140mg (10%).