Pétoncles rôtis aux épices minceur
Amateur de fruits de mer, en plus d’être délicieuse, cette recette de pétoncles rôtis aux épices n’aura pas d’incidence sur votre poids.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- Patates douces
- 385 g de patates douces (2 3/4 tasses), pelées et coupées en rondelles de 5mm (1/4po) d'épaisseur
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de paprika doux
- 454 g de pétoncles 20-30 environ (1lb)
- Yogourt aux épinards
- 195 g de yogourt grec nature 0% M.G. (3/4 tasse)
- 15 g d'épinards hachés (1/2 tasse)
- 2 c. à café de poudre de cari
- 3 oignons verts ciselés finement
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- Le jus de ¼ citron
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un bol, enrober les patates douces d'huile. Ranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes.
- Entre-temps, à l'aide d'un mortier ou d'un moulin à épices, broyer grossièrement les graines de cumin et de fenouil (ne pas réduire en poudre).
- Dans un bol, mélanger les épices broyées avec le paprika.
- Sur un plan de travail, parsemer les pétoncles d'épices.
- Ranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des patates.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du yogourt aux épinards.
- Servir avec les pétoncles et les patates douces.
Nos suggestions
Accompagnement:
servir avec une salade au choix.
Valeur nutritionnelle
Par portion (% besoins quotidiens): Calories 250, Lipides 4g (6%), Cholestérol 40mg (13%), Sodium 250mg (10%), Potassium 850mg (24%), Glucides 27g (9%), Fibres 4g (16%), Protéines 26g, Calcium 140mg (10%).