Pétoncles à la thaïlandaise
Les parfums puissants du schénanthe et des feuilles du limettier cafre se combinent au lait de coco pour donner à ce sauté une saveur exotique surprenante.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml (1⁄2 tasse) de bouillon de poulet
2 échalotes
1 tige de schénanthe
3 feuilles de limettier cafre
350 g (3⁄4 lb) de pétoncles frais
175 g (6 oz) de pois mange-tout
2 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à thé de pâte de curry verte thaïlandaise
150 ml (2⁄3 tasse) de lait de coco
Quelques brins de coriandre
Préparation
- Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole sur feu doux.
- Pelez et hachez les échalotes. Retirez la partie externe du schénanthe. Hachez la tige. Hachez ou émiettez les feuilles de limettier.
- Rincez les pétoncles. Épongez-les avec du papier absorbant. Si les noix sont grosses, coupez-les en lamelles dans l’épaisseur. Lavez les pois mange-tout et coupez-les en deux, en biais.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez-y les échalotes, le schénanthe, les feuilles de limettier, les pétoncles et les pois. Faites revenir 3 minutes sur feu vif.
- Délayez la pâte de curry avec le bouillon. Ajoutez à la préparation en même temps que le lait de coco. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 3 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et hachez la coriandre. Versez la préparation de pétoncles dans un plat et parsemez de coriandre.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1925