Pétoncles grillés à la vinaigrette d’estragon

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Quantité suffisante    huile d’olive
4 fines tranches    prosciutto
   
Vinaigrette :

50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
45 ml / 3 c. à soupe    vinaigre de champagne
1    échalote grise, hachée finement
30 ml / 2 c. à soupe    estragon frais, haché finement
5 ml / 1 c. à thé    pesto de tomates séchées
Au goût    sel et poivre du moulin

50 ml / 1/4 tasse    vinaigre balsamique
10 ml / 2 c. à thé    sucre
24    pétoncles moyens, parés
8    brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
500 ml / 2 tasses    mesclun

Préparation

Badigeonner les tranches de prosciutto d’huile.

Préchauffer une poêle antiadhésive et colorer le prosciutto sur chaque face jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Aplatir à l’aide d’une spatule pendant la cuisson. Transférer sur du papier absorbant et réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre balsamique et le sucre, puis réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver à température ambiante.

Préchauffer le barbecue.

Sur deux brochettes parallèles, enfiler six pétoncles. Répéter trois fois.

Vaporiser d’huile et cuire les pétoncles sur la grille en retournant une fois jusqu’à ce que la chair soit juste opaque.

Retirer de la grille et déposer sur quatre assiettes chaudes.

Arroser de vinaigrette et d’un filet de réduction de balsamique et accompagner d’un bouquet de mesclun et de tuiles de prosciutto.

Information nutritionnelle :