Pétoncles grillés à la vinaigrette d’estragon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Quantité suffisante huile d’olive
4 fines tranches prosciutto
Vinaigrette :
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
45 ml / 3 c. à soupe vinaigre de champagne
1 échalote grise, hachée finement
30 ml / 2 c. à soupe estragon frais, haché finement
5 ml / 1 c. à thé pesto de tomates séchées
Au goût sel et poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse vinaigre balsamique
10 ml / 2 c. à thé sucre
24 pétoncles moyens, parés
8 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
500 ml / 2 tasses mesclun
Préparation
Badigeonner les tranches de prosciutto d’huile.
Préchauffer une poêle antiadhésive et colorer le prosciutto sur chaque face jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Aplatir à l’aide d’une spatule pendant la cuisson. Transférer sur du papier absorbant et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre balsamique et le sucre, puis réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver à température ambiante.
Préchauffer le barbecue.
Sur deux brochettes parallèles, enfiler six pétoncles. Répéter trois fois.
Vaporiser d’huile et cuire les pétoncles sur la grille en retournant une fois jusqu’à ce que la chair soit juste opaque.
Retirer de la grille et déposer sur quatre assiettes chaudes.
Arroser de vinaigrette et d’un filet de réduction de balsamique et accompagner d’un bouquet de mesclun et de tuiles de prosciutto.