Petits pains légers et dorés
En plus d’être délicieux, ces petits pains dorés sont pratiques à transporter, mais aussi pour rationner votre dose de pain.
Portions |
16 petits pains |
Portions |
16 petits pains |
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage (375ml)
- 1/2 tasse de farine de blé entier (125ml)
- 2 c. à soupe de germe de blé (30ml)
- 2 c. à thé de levure chimique (10ml)
- 1/2 c. à thé de sel (2ml)
- 1/4 de c. à thé de bicarbonate de sodium (1ml)
- 1 tasse de yogourt nature sans gras (250ml), ou 175 ml (3/4 tasse) de babeurre
- lait 1% pour glacer
Portions: petits pains
Unités:
Ingrédients
Portions: petits pains
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F). Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le germe de blé, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de sodium. Ajouter le yogourt et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange se tienne et forme une pâte molle qui reste sur la paroi du bol. Sur une surface farinée, pétrir la pâte à six reprises et abaisser à 1cm (1/2po) d’épaisseur.
- Fariner un emporte-pièce rond de 5cm (2po) et découper des rondelles de pâte. Placer les rondelles à 2,5cm (1po) d’intervalle sur une plaque à pâtisserie graissée. Regrouper les retailles de pâte, abaisser la pâte et découper d’autres rondelles. Badigeonner les rondelles avec du lait 1% et faire cuire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.