Petits pains à la levure
Ces petits pains légers fondent dans la bouche. Pendant la cuisson, votre maison embaumera une douce odeur réconfortante.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
60petits pains | 2h20 | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
60petits pains | 2h20 |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 500 ml d'eau chaude (2 tasses)
- 125 ml d’huile d’olive légère (1/2 tasse), plus 30 ml (2 c. à soupe)
- 80 ml de sucre (1/3 tasse)
- 10 ml de sel (2 c. à thé)
- 125 ml d'eau froide (1/2 tasse)
- 2 sachets de levure sèche active (7g chaque)
- 1,5 l de farine (6 tasses)
- 2 oeufs
Portions: petits pains
Unités:
Ingrédients
Portions: petits pains
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, verser 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive dans l’eau chaude. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’eau froide et la levure, et remuer.
- Ajouter 750 ml (3 tasses) de farine et mélanger. Incorporer, en battant, les œufs et le reste de la farine. Mélanger, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud environ une heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Aplatir la pâte du poing; graisser les mains et former 60 boulettes de la grosseur d’une noix; les déposer dans 2 moules graissés de 3 litres à raison de 6 rangées de 5 par moule. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes aient doublé de volume.
- Cuire dans le four préchauffé à 160°C (325°F) 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits au centre et légèrement dorés à la base. Enduire les petits pains du reste d’huile d’olive pendant qu’ils sont encore chauds.