Petits pains de dinde et féta
Ingrédients 2 blancs d’oeuf Conseil : plutôt que de jeter les jaunes, employez-les dans la confection d’un gâteau 1 c.
Ingrédients
2 blancs d’oeuf
Conseil : plutôt que de jeter les jaunes, employez-les dans la confection d’un gâteau
1 c. à thé (5 ml) de miel
Conseil: ou employez du sirop d’agave
1 pot (370 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés et rincés
Conseil: ou employez 2 gros poivrons rouges rôtis, pelés et épépinés
450 g (1 lb) de dinde hachée maigre
2 oignons verts, finement hachés
1 c. à thé (5 ml) d’origan sec
1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
En prime: ils ajouteront des fibres au plat
1/3 tasse (80 ml) de fromage féta léger, émietté
En prime: comme il est très salé, inutile d’ajouter du sel
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger les blancs d’oeufs avec une giclée d’eau et l’origan. Incorporer les flocons d’avoine, le fromage féta et les oignons verts, puis la dinde hachée. Mouiller les mains et diviser la préparation en 8 ; déposer dans un moule à muffins graissé de 8 compartiments, en appuyant pour aplatir la préparation à la surface. Dans un robot culinaire, mélanger les poivrons rouges, le vinaigre et le miel ; étendre un peu de mélange sur chacun des pains de dinde. Enfourner et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantané piqué au centre indique 70 °C (160 °F). Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle ; faire sauter l’ail 10 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les épinards et les faire tomber 2 à 3 minutes. Répartir dans 4 assiettes, couvrir de deux petits pains de dinde et du reste de sauce au poivron rouge.
Information nutritionnelle :
Quatre portions. Une portion : 280 calories, 26 g de protéines, 10 g de lipides (4 g de lipides saturés), 17 g de glucides, 4 g de fibres, 79 mg de cholestérol, 265 mg de sodium