Petits gâteaux aux pommes et au muesli
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
425 ml (1 3/4 tasse) de farine à levure
105 ml (7 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en petits morceaux
60 ml (1/4 tasse) de cassonade blonde bien tassée, plus une petite quantité
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
2 pommes à couteau, pelées et coupées en cubes
175 ml (3/4 tasse) de muesli sans sucre
1 gros œuf, battu
60 ml à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de lait 2 %
Préparation
Préchauffer le four à 190 ?C (375 ?F). Graisser légèrement deux plaques à biscuits et mettre de côté. Mettre la farine dans un bol. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Incorporer la cassonade, la cannelle, les pommes et le muesli.
Ajouter l’œuf et juste assez de lait pour lier la pâte. Déposer de grosses cuil-lerées de pâte sur les plaques à biscuits en laissant un espace entre chacune et saupoudrer d’un peu de cassonade. Faire cuire durant 15 minutes jusqu’à ce que les petits gâteaux soient fermes et dorés.
Mettre sur une grille pour faire refroidir et servir tiède ou à la température ambiante. On peut conserver les petits gâteaux dans un contenant hermétique pendant au plus deux jours.
Avantage :
Les pommes sont une bonne source de vitamine C et de fibres solubles (sous la forme de pectine) en plus de contenir un flavonoïde appelé quercétine qui aurait un puissant effet anti- oxydant. L’ajout de muesli aux produits de boulangerie et de pâtisserie permet d’en augmenter le contenu en fibres.
Donne 24 petits gâteaux.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:920