Petits gâteaux aux fraises à deux étages

Ces petites gourmandises sont garnies d’une crème fouettée légère et aérienne. Des fraises juteuses et sucrées apportent une délicieuse saveur, des antioxydants et de la vitamine C. Finalement, la pâte de ces petits gâteaux est composée d’une exquise préparation pour biscuits au babeurre. Ce sera un succès garanti!

Une recette de gâteaux aux fraisesShutterstock
Portions
8portions
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Vaporiser une plaque à pâtisserie d’enduit antiadhésif. Découper les limes pour obtenir du zeste et presser le jus. Dans un grand bol, mélanger les fraises, 30ml (2 c. à soupe) de jus de lime et 45ml (3 c. à soupe) de sucre.
  2. Mettre de côté. Dans un bol moyen, battre au fouet la préparation pour biscuits, 30ml (2 c. à soupe) de sucre et 5ml (1 c. à thé) de zeste de lime. Incorporer la margarine. Ajouter le lait en mélangeant à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte. Fariner la surface de travail. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se tienne.
  3. Abaisser en un cercle de 1cm (1/2po) d’épaisseur. Découper huit rondelles avec un emporte- pièce de 7,5cm (3po) fariné (cannelé de préférence), en roulant à nouveau les retailles de pâte. Déposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie à 2,5cm (1po) d’intervalle. Saupoudrer du reste de sucre.
  4. Faire cuire durant 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, incorporer la crème sure à la garniture fouettée. Couper les biscuits en deux tranches avec un couteau dentelé.
  5. Disposer en couches avec les petits fruits et le mélange de crème sure dans des assiettes à dessert. Humecter du reste de zeste de lime et garnir de brins de menthe.