Petits carrés d’agneau au pesto menthe et amandes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
75 ml / 5 c. à soupe amandes en bâtonnets
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
1 gousse ail, haché finement
60 ml / 4 c. à soupe fromage parmesan, râpé
250 ml / 1 tasse feuilles de menthe
250 ml / 1 tasse feuilles de basilic
Au goût sel et poivre du moulin
10 ml / 2 c. à thé jus de citron, frais pressé
4 petits carrés d’agneau (3 côtelettes chacun)
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger les amandes, l’huile, l’ail et le fromage. Pulser pour réduire en purée.
Ajouter les herbes fraîches, les assaisonnements et le jus. Pulser pour bien réduire en purée. Au besoin, ajouter un peu plus d’huile pour diluer le pesto.
Préchauffer le barbecue.
Huiler légèrement les carrés et cuire huit minutes sur chaque face jusqu’à l’obtention d’une cuisson rosée.
Réserver sur une assiette chaude. Badigeonner de pesto et couvrir d’aluminium cinq minutes.
Trancher les côtelettes et servir avec le reste du pesto.