Petits carrés d’agneau au pesto menthe et amandes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

75 ml / 5 c. à soupe    amandes en bâtonnets
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
1 gousse    ail, haché finement
60 ml / 4 c. à soupe     fromage parmesan, râpé
250 ml / 1 tasse    feuilles de menthe
250 ml / 1 tasse    feuilles de basilic
Au goût    sel et poivre du moulin
10 ml / 2 c. à thé    jus de citron, frais pressé
4             petits carrés d’agneau (3 côtelettes chacun)

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger les amandes, l’huile, l’ail et le fromage. Pulser pour réduire en purée.

Ajouter les herbes fraîches, les assaisonnements et le jus. Pulser pour bien réduire en purée. Au besoin, ajouter un peu plus d’huile pour diluer le pesto.

Préchauffer le barbecue.

Huiler légèrement les carrés et cuire huit minutes sur chaque face jusqu’à l’obtention d’une cuisson rosée.

Réserver sur une assiette chaude. Badigeonner de pesto et couvrir d’aluminium cinq minutes.

Trancher les côtelettes et servir avec le reste du pesto.

Information nutritionnelle :