Petites tatins aux tomates confites
Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15minutes | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
2heures |
Ingrédients
- 5 grosses tomates mûres
- OU
- 15 tomates italiennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ¼ c. à thé de sucre
- 4 branches de thym
- 2 gousses d’ail nouveau
- 200 g de pâte feuilletée
- sel, poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Faites chauffer le four à 100°C (200°F).
- Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour les peler. Coupez-les en quatre et enlevez les pépins.
- Versez l’huile dans un plat ou sur une plaque à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre. Effeuillez le thym au-dessus du plat. Retournez les tomates 2 ou 3 fois dans ce mélange, puis étalez-les dans le plat les unes à côté des autres.
- Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles très fines. Parsemez-en les tomates. Enfournez et faites confire pendant 2 heures. Égouttez les tomates et laissez-les refroidir. Réservez leur jus de cuisson.
- Montez la température du four à 200°C (400°F).
- Étalez la pâte feuilletée. Taillez 4 disques à la dimension du diamètre supérieur des 4 moules à tartelettes. Répartissez les tomates confites dans les moules en les faisant chevaucher. Déposez un disque de pâte au-dessus des tomates. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Démoulez les tartelettes sur les assiettes, arrosez-les de leur jus de cuisson et servez sans attendre.
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Information nutritionnelle
Par portion: calories: 296 kcal, protéines: 5g, lipides: (graisses) 18,7g, glucides: 27g.