Petites bouches pommes et guimauves
Les enfants adorent participer à la confection de ces petites bouches, en ajoutant les adoré «dents» de guimauve entre les tranches de pomme. Nous les préparons avec des pommes rouges, mais les pommes vertes seraient une alternative ludique.
- 1 pomme rouge moyenne
- 1 c. à thé de jus de citron
- ¼ de tasse de beurre d’arachides croquant
- 2 c. à table de fromage à la crème faible en gras
- 1/8 de c. à thé de canelle moulue
- Guimauves miniatures
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
- Couper la pomme en 16 quartiers et ajouter le jus de citron. Bien mélanger.
- Dans un petit bol, bien mélanger le beurre d'arachide, le fromage à la crème et la cannelle. Sélectionnez la moitié des tranches de pommes et étaler 2 c. à thé sur un côté de la moitié des tranches de pomme. Ensuite, couvrir chaque pomme d'une deuxième tranche, en appuyant pour former les lèvres.
- Presser les guimauves sur le beurre d'arachide pour former les dents. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Information nutritionnelle
1 portion (calculé sans les guimauves): 64 calories, 5g de graisses (1g de graisses saturées), 3mg de cholestérol, 54mg de sodium, 4g de glucides (3g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.