Pesto classique

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1,75 l (6 1/2 tasses) de basilic frais, bien tassé (environ 2 bottes)
2 gousses d’ail pelées
50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli ou de margarine
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
175 ml (3/4 tasse) de pignons de pin
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Préparation

Dans un mélangeur ou dans un robot à vitesse élevée, réduire le basilic et l’ail en purée, en raclant la paroi du contenant s’il y a lieu. Au bout de deux minutes, verser l’huile en filet. Ajouter le beurre, le parmesan, les pignons de pin, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mettre en purée, en raclant la paroi du contenant deux ou trois fois, durant environ trois minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter de 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau si le pesto est trop épais.

Donne quatre portions (375 ml/1 1/2 tasse)

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:592