Peperonata au fromage provolone
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
6 poivrons de couleurs variées
600 g / 20 oz tomates italiennes, pelées, épépinées, tranchées
2 oignons rouges, émincés
2 gousses ail, émincé
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
24 feuilles basilic, en chiffonnade
200 g / 7 oz fromage provolone, râpé
Préparation
Dans une casserole, blanchir les poivrons dans l’eau bouillante 5 minutes. Réserver dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique jusqu’à ce que tièdes.
Peler et épépiner les poivrons. Au besoin, utiliser un couteau économe pour retirer la pelure. Couper en lanières et réserver.
Préchauffer le gril du four et placer une grille directement sous l’élément chauffant.
Dans une grande poêle, suer les tomates, les poivrons, les oignons et l’ail dans l’huile. Assaisonner et transférer dans un plat de cuisson. Ajouter le basilic et mélanger.
Saupoudrer de fromage et passer sous le gril pour fondre légèrement.
Servir chaud.