Pennette à la vinaigrette crémeuse au basilic
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb pennette
250 ml / 1 tasse / 200 g carottes, en julienne
125 ml / 1/2 tasse / 80 g raisins secs
1 botte roquette
60 ml / 4 c. à soupe basilic, en chiffonnade
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse mayonnaise
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol.
Ajouter les carottes, les raisins et la roquette.
Dans un bol, mélanger le basilic, le vinaigre, l’huile et la mayonnaise.
Verser sur les pâtes, assaisonner et mélanger.
Servir froid.