Pennette à la vinaigrette crémeuse au basilic

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    pennette
250 ml / 1 tasse / 200 g    carottes, en julienne   
125 ml / 1/2 tasse / 80 g    raisins secs
1 botte    roquette
60 ml / 4 c. à soupe        basilic, en chiffonnade
30 ml / 2 c. à soupe    vinaigre de vin blanc
75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse    mayonnaise
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol.

Ajouter les carottes, les raisins et la roquette.

Dans un bol, mélanger le basilic, le vinaigre, l’huile et la mayonnaise.
 
Verser sur les pâtes, assaisonner et mélanger.

Servir froid.

Information nutritionnelle :