PENNETTE DEL GATTOPARDO

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

110 g amandes, effilées 1 tasse
125 ml huile d’olive extra vierge ½ tasse
2 gousses d’ail, écrasées
15 ml graines de fenouil 1 c. à soupe
4 filets d’anchois, hachés
450 g pâtes pennette 1 lb
30 ml persil plat, haché 2 c. à soupe
45 ml menthe fraîche, hachée 3 c. à soupe
30 ml parmesan, râpé 2 c. à soupe
45 ml provolone, en dés 3 c. à soupe

Préparation

Hacher finement les amandes. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes à sec, à feu très doux.

Dans une sauteuse, à feu doux, chauffer l’huile d’olive avec l’ail, les graines de fenouil et les filets d’anchois. Laisser dorer.

Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.

Dans un bol de service, mélanger les pâtes chaudes avec l’huile parfumée.

Ajouter ensuite les amandes grillées, la menthe et le persil ainsi que les deux fromages. Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :