PENNETTE DEL GATTOPARDO
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
110 g amandes, effilées 1 tasse
125 ml huile d’olive extra vierge ½ tasse
2 gousses d’ail, écrasées
15 ml graines de fenouil 1 c. à soupe
4 filets d’anchois, hachés
450 g pâtes pennette 1 lb
30 ml persil plat, haché 2 c. à soupe
45 ml menthe fraîche, hachée 3 c. à soupe
30 ml parmesan, râpé 2 c. à soupe
45 ml provolone, en dés 3 c. à soupe
Préparation
Hacher finement les amandes. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes à sec, à feu très doux.
Dans une sauteuse, à feu doux, chauffer l’huile d’olive avec l’ail, les graines de fenouil et les filets d’anchois. Laisser dorer.
Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.
Dans un bol de service, mélanger les pâtes chaudes avec l’huile parfumée.
Ajouter ensuite les amandes grillées, la menthe et le persil ainsi que les deux fromages. Servir aussitôt.