Pennette aux épinards, aux pignons et à l’orange
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb pennette
4 sacs de 280 g / 10 oz épinards, équeutés, rincés, essorés
Quantité suffisante huile d’olive
60 ml / 4 c. à soupe pignons rôtis
2 gousses ail, haché
45 ml / 2 1/2 c. à soupe zeste d’orange
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.
Dans une grande poêle, tomber le tiers des épinards dans l’huile et réserver sur les pâtes. Répéter cette opération deux fois.
Transférer les épinards et les pâtes dans une marmite, ajouter les pignons, l’ail, le zeste et les assaisonnements. Réchauffer en remuant pour bien enrober.
Servir aussitôt.