Penne à la puttanesca
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d’anchois, d’olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat nourrissant.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 350 g de pâtes mezzi rigatoni (3/4lb)
- 100 g de pancetta piquante (1/4lb)
- 60 g de lard salé (2oz), sans couenne, coupé en petits dés
- 60 ml d'huile d’olive (1/4 tasse)
- 1 oignon haché
- 796 ml (28oz) de tomates, coupées en dés
- sel et poivre au goût
- 15 ml de parmesan (1 c. à table), râpé
- romano, râpé, au goût
- 30 ml de persil italien (2 c. à table), haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Dans une autre casserole, faire rissoler la pancetta et les morceaux de lard dans l’huile, à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les tomates. Saler et poivrer.
- Cuire à feu vif environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
- Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer du mélange des fromages parmesan et romano et décorer avec du persil haché.
- Servir immédiatement.