Penne all’arrabiata
Envie d’un plat épicé et gourmand? Cuisinez ces pâtes juste assez piquantes pour vous réchauffer lorsque les températures baissent.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 75 ml d'huile d’olive (1/3 tasse)
- 3 gousses d'ail écrasée
- 5 ml de flocons de piment fort (1 c. à thé )
- 1 boîte de 796ml de tomates italiennes entières (28oz), hachées avec le jus
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Au goût sel et poivre du moulin
- 450 g de pennines striées (1lb)
- 1 morceau de 90g de fromage parmesan (3oz)
- Au goût branches de basilic frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment, cuire jusqu'à ce que l’ail soit légèrement doré.
- Ajouter les tomates, mijoter doucement 40 minutes à découvert, en remuant souvent pour écraser les tomates.
- Ajouter le bicarbonate, assaisonner.
- Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant.
- Égoutter les pâtes sans les rincer, les transférer dans un bol de service chaud. Ajouter la sauce et mélanger à l’aide d’ustensiles de service.
- Râper le parmesan directement sur les pâtes, garnir de basilic et servir aussitôt.