Pêches piquantes au mascarpone
Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le mascarpone doux le rafraîchit agréablement.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites bouillir 150 ml (2⁄3 tasse) d’eau dans une grande casserole. Réservez 1 cuillerée à soupe du sucre. Versez le reste dans l’eau bouillante avec l’anis étoilé, la cannelle, le piment rouge et le gingembre. Chauffez à feu moyen en tournant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis portez à ébullition.
- Brossez le citron sous l’eau tiède, prélevez 3 fines bandes de peau, ajoutez-les au sirop de sucre, puis baissez le feu et laissez mijoter.
- Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux, puis mettez-les dans un saladier et couvrez d’eau bouillante. Laissez 1 à 2 minutes, puis égouttez et retirez la peau. Coupez chaque demi-pêche en 4 à 6 lamelles et ajoutez-les au sirop.
- Faites reprendre l’ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le reste du sucre au mascarpone. Pressez le citron.
- Retirez les pêches du feu et ajoutez le jus du citron. Répartissez les fruits dans des assiettes et servez, chaud ou froid, avec un peu de sirop et du mascarpone.