Pavés de saumon à l’unilatérale

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 à 12 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 à 12 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse    mayonnaise
10 ml / 2 c. à thé     pesto
1 petit piment fort, épépiné, haché finement
1 gousse    ail, écrasé
5 ml / 1 c. à thé    origan séché
1    citron, le zeste râpé
Au goût    sel et poivre du moulin
4 pavés 180 g / 6 oz chacun    saumon avec la peau
Au besoin    huile d’olive

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le pesto, le piment, l’ail, l’origan, le zeste et les assaisonnements. Réserver.

Préchauffer le barbecue.

Badigeonner la peau du poisson d’huile et huiler légèrement la grille du barbecue.

Déposer les pavés de saumon côté peau sur la grille et tartiner le dessus des deux tiers de la mayonnaise en laissant les côtés découverts pour suivre la progression de la
cuisson.

Refermer le couvercle et cuire dix minutes. Vérifier la cuisson de la peau; si elle semble griller trop rapidement, glisser sous chacun des pavés une double bande d’aluminium, à la taille de chacun.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair soit presque opaque sur toute sa hauteur.

Servir aussitôt avec le reste de la mayonnaise.

Information nutritionnelle :