Pavés de saumon à l’unilatérale
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 à 12 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse mayonnaise
10 ml / 2 c. à thé pesto
1 petit piment fort, épépiné, haché finement
1 gousse ail, écrasé
5 ml / 1 c. à thé origan séché
1 citron, le zeste râpé
Au goût sel et poivre du moulin
4 pavés 180 g / 6 oz chacun saumon avec la peau
Au besoin huile d’olive
Préparation
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le pesto, le piment, l’ail, l’origan, le zeste et les assaisonnements. Réserver.
Préchauffer le barbecue.
Badigeonner la peau du poisson d’huile et huiler légèrement la grille du barbecue.
Déposer les pavés de saumon côté peau sur la grille et tartiner le dessus des deux tiers de la mayonnaise en laissant les côtés découverts pour suivre la progression de la
cuisson.
Refermer le couvercle et cuire dix minutes. Vérifier la cuisson de la peau; si elle semble griller trop rapidement, glisser sous chacun des pavés une double bande d’aluminium, à la taille de chacun.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair soit presque opaque sur toute sa hauteur.
Servir aussitôt avec le reste de la mayonnaise.