Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l’ail confit
Cette recette de saumon du chef de la Guilde culinaire, Jonathan Garnier, est à se jeter par terre. En plus, elle est préparée avec un nouveau produit de cuisson révolutionnaire, le beurre de cacao cryogénisé Mycryo. Cette matière grasse noble, car 100% végétale, garantit une cuisson mieux réussie et plus saine. Bon appétit!
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- L’ail confit
- 1 tête d'ail en gousses, non épluchées, légèrement écrasées
- 30 ml de beurre de cacao Mycryo® (2 c. à table)
- 2 branches de thym,
- Le saumon
- 700 g de saumon taillé au cœur du filet (24 oz), en pavé avec la peau
- 60 ml de beurre de cacao Mycryo® (4 c. à table)
- 60 ml de thé citronné (4 c. à table)
- 60 ml de miel ou sirop d’érable (4 c. à table)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four, la grille au centre à 220°C (425°F).
- Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer les gousses d’ail, le thym, du sel, du poivre et le beurre de cacao Mycryo®. Refermer l’aluminium comme une papillote et cuire au four 20 à 30 minutes. Enlever les enveloppes de l’ail.
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacao Mycryo®, le thé, du sel, du poivre. Saupoudrer le mélange sur le saumon.
- Dans une poêle chaude et sans gras, à feu moyen, cuire le saumon côté peau à l’unilatéral, 2 à 3 minutes, jusqu’à mi-cuisson.
- Retourner le saumon côté chair, couper le feu et ajouter le miel, pour l’enrober.
- Pour la cuisson de la semoule, suivre les instructions du paquet. À la fin de sa cuisson incorporer le confit d’ail.